Canapa: attività di informazione su proprietà e utilizzi nei settori agroalimentare e industriale
Erapra sta avviando delle informative/seminari gratuiti finalizzati alla diffusione della conoscenza delle proprietà della canapa e dei suoi diversi utilizzi nei settori agroalimentare e industriale di durata minima di 3 ore e massima di 24 ore.
PERIODO: OTTOBRE/NOVEMBRE/DICEMBRE 2020
SEDE PREVISTA: VENEZIA – MESTRE (La sede potrà subire delle variazioni in funzione delle domande pervenute).
Orario: pomeridiano/serale.
L’attività informativa tratterà i seguenti argomenti:
- Tecniche di produzione sostenibili per i prodotti richiesti dalla filiera
- Scelta di varietà adeguate in base alle richieste di mercato
- Meccanizzazione integrale ed efficace per la coltura della canapa, in una logica di filiera
- Produzioni agroalimentari della canapa, in logica di filiera
- Produzioni per nutraceutica e farmaceutica.
- Produzioni per bioedilizia e tessile di qualità sostenibili.
- Produzioni per la sostenibilità ambientale: coltivazione per il disinquinamento dei terreni, depurazione acque, sostituzione di materiale plastico e impattante
Gli utenti a cui sono indirizzate sono: agricoltori, contoterzisti, trasformatori, operatori di edilizia, esponenti delle associazioni di consumatori, professionisti afferenti ai comparti interessati dalla filiera della canapa.
Vi preghiamo di esprimere il vostro interesse per uno o più degli argomenti trattati e la provincia di appartenenza agli uffici Erapra scrivendo una mail a: erapra@confagricolturaveneto.it. Verrete contattati dal mese di settembre, con l’indicazione della data, orario e sede.